Estate con clima anomalo. Non in tutte le regioni è scoppiato il grande caldo…..per chi deve combattere il cattivo tempo (e riscaldare un po’ la casa accendendo il forno) questa è la ricetta ideale.
Ingredienti
Coda di rospo
1 dl circa di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
800 g di patate bollite (o cotte a vapore)
6 pomodorini tagliati in piccoli pezzi
Ingredienti per il “gratin”
3 cucchiai di pane grattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
Sale e pepe
Al lavoro:
Mescolare in una ciotolina gli ingredienti del “gratin”.
Pelare le patate e tagliarle in fette, sistemarle in una pirofila, condirle con olio, sale, pepe e un po’ del “gratin”.
Aggiungere la coda di rospo tagliata a pezzi e cospargere con alcune cucchiaiate di “gratin”.
Terminare con i pomodorini, il “gratin” rimasto e un giro d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servire subito.
Rosalia
Coda di rospo
1 dl circa di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
800 g di patate bollite (o cotte a vapore)
6 pomodorini tagliati in piccoli pezzi
Ingredienti per il “gratin”
3 cucchiai di pane grattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
Sale e pepe
Al lavoro:
Mescolare in una ciotolina gli ingredienti del “gratin”.
Pelare le patate e tagliarle in fette, sistemarle in una pirofila, condirle con olio, sale, pepe e un po’ del “gratin”.
Aggiungere la coda di rospo tagliata a pezzi e cospargere con alcune cucchiaiate di “gratin”.
Terminare con i pomodorini, il “gratin” rimasto e un giro d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servire subito.
Rosalia
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