Dolce non impegnativo, da servire tiepido e, volendo, con gelato alle nocciole o mandorle. Adatto per una serata in montagna dove è facile raccogliere i mirtilli passeggiando nelle faggete.
Si consiglia di adoperare mirtilli soltanto coltivati biologicamente.
Ingredienti per una pirofila di cm. 20x24, imburrata
500g di pesche gialle pelate e tagliate a fettine
150g di mirtillo nero
3-4 cucchiai di succo di limone
Scorza grattugiata di limone
2 cucchiai di zucchero semolato (dipende dal proprio gusto)
20g di amido di grano
½ dl di acqua
Ingredienti per la copertura
100g di burro
100g di zucchero semolato
2 uova
125g di farina setacciata con 8g di lievito in polvere
2 cucchiai di succo di limone
Scorza di limone grattugiata
1 dl circa di latte
Al lavoro
Sciogliere l’amido nell’acqua.
Mettere le pesche nella pirofila e sistemarvi anche i mirtilli.
Lavorare nel robot il burro con lo zucchero, aggiungere prima le uova e dopo la farina alternandola al succo, scorza di limone e latte.
Quando il composto sarà ben amalgamato, distribuirlo sulla frutta.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. I primi 10 minuti con forno ventilato.
E’ ottimo anche freddo e si può congelare.
Ada
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