martedì 8 luglio 2014

Raita con cetrioli e Raita con noci e prezzemolo


E’ un piatto tradizionale dell’India e dei paesi del subcontinente indiano.


RAITA DI CETRIOLI
Ingredienti x 8
750 g di yogurt naturale
2 cetrioli pelati e grattugiati
1 cucchiaino di semi di cumino tostati e tritati
3 cucchiai di menta romana tritata
Sale e pepe macinato al momento
Pizzico di pepe di cayenne
Menta e paprika dolce per guarnire

Al lavoro

Mettere lo yogurt in una ciotola e lavorarlo con una forchetta.
Aggiungere i cetrioli, il cumino, la menta tritata, sale, pepe e pepe di cayenne.
Amalgamare bene, trasferire la raita in altra ciotola, coprire con pellicola e conservare in frigo fino al momento di servire.
Decorare con un ciuffo di menta e cospargere la superficie con la paprika.

RAITA CON NOCI E PREZZEMOLO

Ingredienti
750 g di yogurt naturale
2 cipolline fresche affettate finissime
100 g di noci tritate grossolanamente
Sale, pepe, cayenne
3 cucchiai di prezzemolo trito

Al lavoro

Mettere lo yogurt in una ciotola e lavorarlo con una forchetta.
Aggiungere le cipolline, le noci, regolare di sale pepe e cayenne. Amalgamare il tutto e trasferire in altra ciotola, coprire con pellicola e conservare in frigo fino al momento di servire.
Cospargere la raita con il prezzemolo.

Jo

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