mercoledì 16 luglio 2014

Caviale di melanzane con pomodori canditi e focaccine

Le melanzane sono leggere, buonissime, poco caloriche e sono perfette in ogni ricetta.






Gli ingredienti: dose per 6 persone
1-2 melanzane (dipende dalla grandezza)
1 cipollina tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pasta di olive
succo di limone
sale, pepe.

Al lavoro:

Lavare le melanzane, punzecchiarle con una forchetta, metterle in una teglia e cuocerle in forno moderato per circa un’ora, fino a quando saranno tenere.
Togliere le melanzane dal forno e farle raffreddare. Pelarle delicatamente (cercare di eliminare l’acqua in eccesso).
Schiacciare la polpa con una forchetta e mescolarla agli altri ingredienti, oppure mettere tutto nel robot e azionare fino ad ottenere una crema.
Conservare in frigo fino al momento di servire. La crema va servita fredda.

Accompagnare con :

POMODORI CANDITI:
Pomodori rossi maturi
zucchero, sale

Pelare i pomodori, svuotarli dei semi e tagliarli a metà.
Metterli su di una placca coperta di carta forno, cospargerli con un pizzico di sale e di zucchero. 
Infornarli a 80°C per circa 3 ore, lasciarli candire.


FOCACCINE:
300 g di pasta da pane
50 g di olive nere snocciolate e tritate, olio extravergine d’oliva, sale grosso, farina q.b.

Impastare la pasta con le olive tritate, stenderla in una sfoglia di 1/2 cm e ricavarne delle focaccine di circa 4 cm di diametro con un tagliapasta. Spennellarle d’olio, cospargerle di sale e passare in forno a 180°C per circa 15’.

Disporre la crema di melanzane in un piatto, contornarla con i pomodori canditi e le focaccine.

Paola

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