I semifreddi sono buoni e graditi in ogni stagione. D'estate sono perfetti, freschi e leggeri e, come in questo caso, molto colorati e allegri.
Sono pratici perché si possono (devono) preparare in anticipo e quindi aiutano molto la nostra organizzazione.
Ingredienti:
1/2 litro di panna
5 uova
160 g di zucchero
100 g di pistacchi
fava di tonka
Per guarnire: frutta fresca, foglie di menta e granella di pistacchi.
Al lavoro:
Sbollentare i pistacchi per liberarli dalla pellicina, tostarli in forno, farli freddare e tritarli finemente.
Separare gli albumi dai tuorli, montare quest’ultimi con lo zucchero battendoli accuratamente, poi aggiungere una grattugiata di fava di tonka e i pistacchi.
Montare a neve gli albumi e, a parte, la panna.
Mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto prima i tuorli con la panna e poi aggiungere gli albumi.
In uno stampo a piacere, (capacità circa 2 lt o stampini monoporzione), prima leggermente inumidito e foderato di pellicola, versare il composto.
Coprire e lasciare alcune ore in freezer.
Estrarre il semifreddo qualche minuto prima di servire e sformarlo su un piatto di portata, eliminando la pellicola.
Guarnire con la frutta, la granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta fresca.
Le fave di Tonka o fave Tonka, sono i semi di un albero originario del Sud America . Questa pianta arriva fino ai 25 metri d’altezza. I semi sono molto aromatici e il gusto è un misto fra mandorla, vaniglia e miele. Si utilizzano come la noce moscata, quindi grattugiati in piccole quantità.
Paola
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