Piatto semplice per poter sfruttare anche melanzane e peperoni, è tra una quiche e una frittata cotta in forno.
Ingredienti
kg 1,500 di zucchine tagliate a fetta di salame
Olio extravergine d’oliva
5 uova
4 cucchiai di latte
Sale e pepe
30g di parmigiano grattugiato
350g di fior di latte
Basilico
1 fiore di zucchina
Al lavoro
Stufare le zucchine con olio (oppure friggerle).
Tagliare il fior di latte a quadrettini e fare asciugare su carta assorbente per circa 1 ora.
In una ciotola battere le uova con il latte e regolare di sale e pepe.
Fare uno strato di zucchine sul fondo di una pirofila rotonda, tipo quiche; di 24/25 cm di diametro. Adagiare la mozzarella, un po’ di basilico spezzettato con le mani, cospargere con il parmigiano e versarvi il composto di uova.
Cuocere il tortino in forno ventilato, preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Servire tiepido o freddo. Al momento decorare il piatto con un fiore di zucchina aperto.
Romana
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