Ingredienti
300g di mirtilli (anche scongelati) 100g di zucchero semolato
8/10g di gelatina in fogli
400g di panna montata senza zucchero
2 o 3 cucchiai di liquore al lampone (o altro liquore a piacere)
Salsa di fragole e lamponi
2 dl di succo centrifugato di fragole misto a lamponi
100g di zucchero speciale per gelatine
Al lavoro
In una casseruola di acciaio inossidabile portare a bollore i mirtilli con lo zucchero.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata.. Far raffreddare.
Mettere i liquori e amalgamarvi la panna montata. Versare il composto in uno stampo della capacità di circa 1 litro unto con olio di mandorle oppure bagnato e foderato con carta pellicola.
Mettere lo stampo in frigorifero per 12 ore, sformare su piatto da portata, guarnire a piacere e servire con la salsa.
Preparare la salsa: far bollire per 1 minuto il succo e la metà dello zucchero, aggiungere il resto e far sobbollire per altri 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
La bavarese si può servire in coppa oppure coppette individuali, naturalmente diminuirà notevolmente il quantitativo di gelatina e il tempo di riposo in frigo.
Ada
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