mercoledì 30 luglio 2014

Peperoni arrosti

Ingredienti
Peperoni gialli o rossi
Olio extravergine d’oliva
Sale
Aglio, acciughe, capperi

Al lavoro
Lavare i peperoni, appoggiarli sulla teglia e cuocere come indicato. Ricordare di girarli di tanto in tanto. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza dei peperoni, ma si fa in forno a 200° per 35-40 minuti circa (la pelle deve assumere colore bruno).

Una volta cotti, ancora caldi, metterli in un sacchetto di plastica per alimenti (aiuta la spellatura). Chiudere bene e lasciarli raffreddare per almeno 30 minuti.

Tirare fuori i peperoni e, su un tagliere, togliere i piccioli con l’aiuto di un coltellino affilato.

Ora la pelle verrà via con molta facilità. Tagliare i peperoni a metà. Togliere i filamenti e i semini.
Ora sfilettarli e condire con sale, olio, aglio, acciughe (in tal caso moderare il sale), uova sode, ecc.

M. Elena

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