Adatto per l’estate, da servire con riso pilaf allo zafferano.
Ingredienti
100 ml di olio extravergine d’oliva
300g di cipolle bianche tritate
La parte verde di 3 cipolline
2 spicchi d’aglio tritati
200g di peperone verde tritato
Un piccolo cuore di sedano con foglie tritato
2 foglie d’alloro
Pizzico di timo
Sale, pepe, zucchero se necessario
150g di concentrato di pomodoro
500g di pomodori pelati
250g circa di brodo di pesce (oppure acqua)
Kg 1,800 di gamberi sgusciati
Un bel ciuffo di prezzemolo tritato
Tabasco a piacere
1 cucchiaio di succo di limone
Al lavoro
In una larga casseruola far cuocere per circa 30 minuti i primi 9 ingredienti mescolando ogni tanto.
Aggiungere il concentrato e far sobbollire per 3 minuti, mettere i pomodori e il brodo sufficiente per proseguire la cottura per 1 ora a casseruola parzialmente coperta.
Mescolare ogni tanto.
Mettere i gamberi, far cuocere per 5 minuti, aggiungere tabasco, succo di limone e prezzemolo, regolare di sale e pepe.
Jo
Ingredienti
100 ml di olio extravergine d’oliva
300g di cipolle bianche tritate
La parte verde di 3 cipolline
2 spicchi d’aglio tritati
200g di peperone verde tritato
Un piccolo cuore di sedano con foglie tritato
2 foglie d’alloro
Pizzico di timo
Sale, pepe, zucchero se necessario
150g di concentrato di pomodoro
500g di pomodori pelati
250g circa di brodo di pesce (oppure acqua)
Kg 1,800 di gamberi sgusciati
Un bel ciuffo di prezzemolo tritato
Tabasco a piacere
1 cucchiaio di succo di limone
Al lavoro
In una larga casseruola far cuocere per circa 30 minuti i primi 9 ingredienti mescolando ogni tanto.
Aggiungere il concentrato e far sobbollire per 3 minuti, mettere i pomodori e il brodo sufficiente per proseguire la cottura per 1 ora a casseruola parzialmente coperta.
Mescolare ogni tanto.
Mettere i gamberi, far cuocere per 5 minuti, aggiungere tabasco, succo di limone e prezzemolo, regolare di sale e pepe.
Jo
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