martedì 22 luglio 2014

Budino di zucchini

Ecco un'altra ricetta con gli zucchini, abbinati a carote e fagiolini. Questa volta sono le Sorelle Simili a proporcela.

Ingredienti:

1,2 kg di zucchini
300 g di carote lessate al dente, tagliate a dadini
300 g di fagiolini lessati al dente, tagliati a pezzetti
200 g di prosciutto cotto affumicato, tagliato a dadini
50 g di burro
8 uova
8 cucchiai di parmigiano
1 cipolla abbastanza grande tagliata a fettine
sale  pepe

Al lavoro:

Tagliate a fettine gli zucchini, salateli e metteteli a scolare per circa un'ora. Fondete il burro e fate appassire la cipolla, poi mettetela in una ciotola e unite le carote, i fagiolini e il prosciutto. Ungete bene uno stampo rotondo senza buco di 26-28 cm circa; foderate il fondo di stagnola e imburrate anche questa. Sciacquate bene gli zucchini sotto l'acqua corrente, strizzandoli delicatamente, fino a quando non saranno più tanto salati, poi asciugateli con un canovaccio. Disponete le fettine di zucchini una accanto all'altra nello stampo, rivestendone sia il fondo sia le pareti; mettete gli zucchini rimanenti nella ciotola con le verdure, unite le uova battute leggermente a parte, come per frittata, e infine il parmigiano, il pepe e correggete di sale. Versate il tutto nello stampo, battetelo bene e infornate a 180°C a bagnomaria per circa 50 minuti.

Margherita e Valeria Simili (da "La buona cucina di casa"- Ed.Vallardi)

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...