domenica 13 luglio 2014
Totani alla sorrentina
Questi totani andrebbero cotti in una pentola di coccio e serviti direttamente.
Ingredienti
Kg 1,800 di totani
2 uova
8 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo trito
30 g di caciocavallo grattugiato (o parmigiano)
300 g di mozzarella tagliata a dadini
Peperoncino
Spicchio d’aglio
20 pomodori San Marzano
Sale e pepe
Al lavoro:
In una ciotola amalgamare le uova con il pangrattato, il formaggio e la mozzarella. Salare pepare e aggiungere peperoncino a piacere.
Lavare i totani sotto acqua corrente e pelare i tentacoli.
Riempire la sacca dei totani con il ripieno preparato e ripiegare in dentro i tentacoli per chiuderla bene (oppure cucirla).
In una casseruola rosolare l’aglio con olio, aggiungere i pomodori sminuzzati e far cuocere per 5 minuti.
Mettere i totani, salare, pepare e proseguire la cottura lentamente a casseruola coperta per circa 1 ora.
Controllare la cottura prima di togliere i totani dal fuoco, se necessario, aumentarne il tempo.
Trasferirli nel piatto da portata, cospargere con il prezzemolo e servire interi o a fettine, dipende dalla dimensione del totano.
Ricetta di Michi
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