Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
4-5 pesche gialle
20 gr i pinoli o pistacchi
1 limone
una decina di amaretti
1 uovo, 2 tuorli
latte q.b.
Al lavoro:
Al lavoro:
Con la farina, il burro, un uovo ed un tuorlo preparare la pasta frolla e tenetela in frigo per almeno due ore.
Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi. Saltare, per pochi minuti, gli spicchi di pesca in un padellino insieme alla scorza di limone grattata. Far raffreddare.
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e sbattere l’uovo rimasto in poco latte.
Quando la pasta frolla sarà pronta dividerla in due parti di cui una più grande che va stesa in una teglia rialzando il bordo di circa un centimetro. Bucare, con i rebbi di una forchetta, il fondo della pasta frolla e ricoprirlo con gli amaretti sbriciolati. Mettere sopra le fette di pesca mischiate con i pinoli o pistacchi ed infine ricoprire con l’altro disco di frolla. Chiudere bene i bordi e passare sopra, con un pennellino, il tuorlo sbattuto con il latte.
Cuocere per 30’ in forno caldo a 200 °.
Servire con panna montata.
Lella
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