martedì 15 luglio 2014

Ratatouille di pasta



Ingredienti x 6/8
500 g di pennette rigate
una grossa melanzana fritta a tocchetti
½ peperone giallo
½ peperone rosso
300 g di fagiolini lessati
300 g di porri affettati e stufati con olio
3 zucchine
100 g di piselli (anche surgelati) lessati
1 tuorlo 
 3-4 cucchiai di panna liquida
80 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Al lavoro

Spuntare, lavare, affettare le zucchine, salarle e metterle in un colapasta per 30 minuti. Trascorso questo tempo asciugare le zucchine e friggerle leggermente in olio.
Eliminare la pelle ai peperoni dopo averli tenuti per alcune ore nel freezer, affettarli e stufarli in padella con olio e sale.
Alternare in un recipiente da forno le varie verdure (che si possono preparare con anticipo e scaldare al momento), cospargendo ogni strato con parmigiano e pepe, iniziando dalle zucchine.
Cuocere le penne al dente in abbondante acqua salata in ebollizione e scolare la pasta in una terrina.
In una ciotolina diluire il tuorlo con la panna, versarlo sulle verdure, amalgamare il tutto e condire la pasta. 
Servire immediatamente.

Ada

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