martedì 1 agosto 2017

Tabulè con i pomodori

E’ un piatto fresco, molto colorato, bellissimo da presentare sul tavolo di un buffet estivo.Valida alternativa all'insalata di riso classica. Se completato con dei gamberi cotti al vapore o del tonno in scatola, può costituire un valido piatto unico, completo, adattissimo per la stagione calda. 
Può essere arricchito da cubetti di cetriolo, dadini di peperone crudo, fettine di ravanelli.




Ingredienti: dose per 6 persone
420 g di couscous precotto
olio extravergine d’oliva
il succo di mezzo limone
6 - 7 pomodori molto maturi
2 cucchiai di menta fresca e prezzemolo
cipollotto fresco o cipolla rossa di Tropea
sale

Al lavoro:

Portare a bollore 6 dl di acqua con 2 cucchiai d’olio e 1 cucchiaino di sale.
Aggiungere il couscous fuori dal fuoco e fare assorbire l’acqua, sempre mescolando. Lasciare riposare e gonfiare la semola per circa 5’, poi riportare sul fuoco per altri 5’. Mescolare sempre.
Trasferire il couscous in una larga ciotola, sgranarlo con una forchetta e fare freddare.
Tagliare i pomodori a dadini, il cipollotto a fettine sottili.
Tritare menta e prezzemolo.
Unire alla semola ormai fredda i cubetti di pomodoro, il cipollotto, le erbe tritate, il succo di limone, condire con il sale e l’olio necessario.
Trasferire il tabulè su di un piatto, formare una piramide e servirlo contornato da spicchi di pomodoro.

Paola




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