lunedì 21 agosto 2017

Insalata di riso ai formaggi piccanti

Non preoccupatevi se non trovate i 3 tipi di formaggio indicati. La sola famiglia dei pecorini ne offre più varietà molto diverse fra loro. Un consiglio:privilegiate in questo caso i formaggi stagionati più piccanti e saporiti come Asiago, ricotta "schianta", canestrato.

Ingredienti
250g di riso parboiled
2 patate a vapore tagliate a cubetti
50g di pecorino
50g di provolone piccante
50g di formaggio semistagionato al peperoncino
2 peperoncini tondi piccanti, uno verde e uno rosso
8 pomodorini ciliegia
2 cucchiai di aceto balsamico
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Al lavoro

Dividere a meta' i peperoncini, eliminare i semini, tritare la metà di ognuno, diluire il trito con l'aceto e lasciar riposare per un'ora.
Tagliare a dadini i peperoncini rimasti.

Condire le patate ancora calde con 1 cucchiaio di aceto al peperoncino e far raffreddare.

Lessare il riso al dente per 12 minuti, scolarlo, distribuirlo su un foglio di carta da forno spennellato di olio.

Emulsionante l'aceto con l'olio avanzato e una presa di sale.

Riunire in una ciotola il riso con le patate e i formaggi, condire con l'emulsione preparata e mescolare delicatamente.

Trasferire l'insalata di riso sul piatto da portata, unite i pomodori a spicchi e i dadini dei peperoncini. Guarnire, volendo con insalata verde.

Romana


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