Per 4 persone:
g.800 di filetti pesce a piacere, privato di pelle e lische,
1 fetta di pane fresco grattugiato
2 cipollotti tritati
1 patata cruda grattugiata
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai d’aneto tritato
1-2 uova battute leggermente
3-4 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva.
Per la salsa:
2-3 pomodori molto maturi, spellati, privati dei semi, 1 cipollotto tritato, 1 cucchiaio di aneto tritato, 1 cucchiaio d’aceto di mele, sale, pepe, 2-3 cucchiai d’olio.
Al lavoro:
Tritate al mixer il pesce, mettetelo in una ciotola con il pane, la patata, i cipollotti, il succo di limone, l’aneto, l’uovo e il sale.
Amalgamate con cura. Formate con il composto delle piccole hamburger. Coprite e refrigerate.
Preparate la salsa: passate al mixer gli ingredienti previsti, trasferite la salsa in una ciotola.
Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocetevi le hamburger, a fuoco medio, 5-6’ per parte.
Trasferite gli hamburger su un piatto, contornate di insalata e serviteli con la salsa a parte.
Al lavoro:
Tritate al mixer il pesce, mettetelo in una ciotola con il pane, la patata, i cipollotti, il succo di limone, l’aneto, l’uovo e il sale.
Amalgamate con cura. Formate con il composto delle piccole hamburger. Coprite e refrigerate.
Preparate la salsa: passate al mixer gli ingredienti previsti, trasferite la salsa in una ciotola.
Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocetevi le hamburger, a fuoco medio, 5-6’ per parte.
Trasferite gli hamburger su un piatto, contornate di insalata e serviteli con la salsa a parte.
Paola
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