martedì 15 agosto 2017

Fagiolini "a corallo" in umido

A Roma si chiamano fagiolini "a corallo" o "corallo", nel resto dell'Italia si chiamano piattoni. Molto gradevoli in questa stagione, sono facilissimi da preparare, a Roma "capare",e da cuocere.



Ingredienti x 4

1kg di fagioli “a corallo”
2 cipolle
400 g di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Al lavoro:

Pulire e lavare i fagiolini,eliminare le due estremità, farli in due o tre pezzi.
In una casseruola, fare cuocere le cipolle tritate con l’olio, unire i fagiolini, salare, pepare, unire il vino e fare cuocere per circa 15’. Aggiungere i pomodori spezzettati e portare a cottura. Se il sugo dovesse asciugare troppo, aggiungere acqua calda. Non coprire.
La preparazione deve risultare morbida, non troppo asciutta. 
Se si lasciano i fagiolini un pò brodosi, possono essere presentati come una zuppetta, fresca e light, con crostini di pane croccante.

Paola







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