Ingredienti x 4
1kg di fagioli “a corallo”
2 cipolle
400 g di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Al lavoro:
Pulire e lavare i fagiolini,eliminare le due estremità, farli in due o tre pezzi.
In una casseruola, fare cuocere le cipolle tritate con l’olio, unire i fagiolini, salare, pepare, unire il vino e fare cuocere per circa 15’. Aggiungere i pomodori spezzettati e portare a cottura. Se il sugo dovesse asciugare troppo, aggiungere acqua calda. Non coprire.
La preparazione deve risultare morbida, non troppo asciutta.
Al lavoro:
Pulire e lavare i fagiolini,eliminare le due estremità, farli in due o tre pezzi.
In una casseruola, fare cuocere le cipolle tritate con l’olio, unire i fagiolini, salare, pepare, unire il vino e fare cuocere per circa 15’. Aggiungere i pomodori spezzettati e portare a cottura. Se il sugo dovesse asciugare troppo, aggiungere acqua calda. Non coprire.
La preparazione deve risultare morbida, non troppo asciutta.
Se si lasciano i fagiolini un pò brodosi, possono essere presentati come una zuppetta, fresca e light, con crostini di pane croccante.
Paola
Nessun commento:
Posta un commento