martedì 29 agosto 2017

Pollo "grillettato" in padella, alla romana

Si dice grillettato, perché la carne rosolando nel grasso, in padella e a fuoco vivace, produce un particolare intenso crepitio, come fosse il verso di un grillo.


Ingredienti per 4-6 persone
1 pollo ruspante, tagliato a pezzi
1-2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2-3 fettine di prosciutto, tagliato spesso
sale, pepe, 1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di foglie di pèrsa (maggiorana)
1\2 bicchiere di vino bianco secco, 1 scatola di pelati, circa 400 g.

Al lavoro:

Pulire, fiammeggiare, lavare e asciugare i pezzi di pollo.
In una larga padella, fare soffriggere un battuto di prosciutto a pezzettini con l’olio. Unire il pollo, fare rosolare bene, salare, pepare. Il pollo deve diventare ben dorato. Aggiungere l’aglio tritato e la pèrsa. Bagnare con il vino, fare evaporare. Completare con i pelati a pezzi, se necessario aggiungere poca acqua. Portare a cottura, per circa 30’.
A cottura completa, il sugo deve essere ben ristretto, servire il pollo caldissimo, con la salsa.

Paola



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