mercoledì 5 ottobre 2016

Anello di frutta caramellato

Ingredienti
150g di farina 00
150g di burro
150g di zucchero semolato
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
Alcune gocce di essenza di arancia
Scorza grattugiata di 1 limone e arancia
2 mele Golden pelare
2 prugne fresche
2 fette di ananas
1 banana
1 pesca
3 o 4 albicocche secche
2 pere Kaiser
30g di pinoli
8 gherigli di noci tritati
1 limone e 1 arancia
Stampo ad anello, capacità circa 2 litri, caramello con
      200g di zucchero semolato
Al lavoro

Tagliare a dadini tutta la frutta, unire la scorza grattugiata degli agrumi ed il resto degli ingredienti.

In una ciotola, oppure nel robot , lavorare le uova con lo zucchero, il burro morbido, la farina setacciata insieme al lievito, scorze degli agrumi e aroma di arancia.

Disporre sul fondo dello stampo caramello la frutta, iniziando dalle mele, pressarla bene, versare il composto preparato e cuocere in forno preriscaldato a 1u0 gradi per circa 40 minuti.

Capovolgere il dolce nel piatto da portata e servirlo tiepido.

Cristina


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