martedì 4 ottobre 2016

Sbriciolato alle noci da servire con gelato al cioccolato

Una torta abbastanza veloce, da cuocere in uno stampo rotondo di cm.24/26 oppure in uno stampo a forma di fiore o stella.
Si può preparare il giorno prima.

Ingredeinti
250g di farina00
1 cucchiaino di lievito in polvere (setacciato insieme alla farina)
100g di fecola
100g di zucchero semolato
150g di burro
1 uovo
scorza di arancia grattugiata

Ingredienti per il ripieno
250g di noci tritate
100g di zucchero semolato
2 cucchiai di miele di zagara
scorza grattugiata di arancia
200g di panna densa
Al lavoro

In una casseruola cuocere tutti gli ingredienti del ripieno, quando il composto sarà ben amalgamato e abbastanza asciutto, togliere dal fuoco e far raffreddare.

Intanto lavorare i primi ingredienti fino a ottenere un impasto sbriciolato, metterne la metà nello stampo con il fondo foderato con carta da forno e i lati ben imburrati, cospargere con il ripieno e finire con il resto dello sbriciolato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Far raffreddare e, volendo spargere di zucchero al velo.

Ada




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