mercoledì 15 giugno 2016

Pizza rustica

Ecco un'altra ricetta trascritta dal "quaderno" della mamma della nostra amica Giovanna C. E' una torta rustica molto saporita.

Si mettono sul marmo gr.300 di farina di maiorca, vi si fa un vuoto e vi si mettono gr.150 di sugna o burro, 2 o 3 uova, gr. 25 di lievito di birra (che si è precedentemente impastato con un pò di farina e messo in una casseruolina con un pò di acqua tiepida nella quale salirà a galla) e un pò di sale.

S'impasta tutto bene, lavorando per un pezzetto e mescolandovi del latte o, in mancanza. dell'acqua.
Infine vi si mescola della tuma, caciocavallo fresco, svizzero, prosciutto o fellata, acciughe, il tutto tagliato a pezzettini e si versa il tutto in una casseruola untata di sugna e spolverizzata di farina ( nel fondo si è prima messo un pò di pasta senza ingredienti per non attaccare):
Si batte bene sul fondo per uguagliarla e affermarla, si copre e si mette da parte a lievitare per un'ora o più.

Qundi s'inforna per una mezz'ora a fuoco forte.

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