lunedì 6 giugno 2016

Frollini salati con pomodori secchi e pinoli

Questi frollini sono molto adatti per un aperitivo estivo, hanno anche il vantaggio di poter essere preparati prima e congelati. I “salamini”, infatti, possono essere congelati.


150 g di farina
10 g di lievito per torte salate
1 uovo
60 g di burro
50 g di parmigiano
90 g di pomodori secchi sott'olio
1 cucchiaino d'origano
20 g di pinoli tostati

Al lavoro:

Tagliare a dadini i pomodori.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere il formaggio, l'origano, l'uovo, il burro, i pomodori e i pinoli.
Impastare rapidamente per ottenere una palla omogenea
Formare dei salamini (circa 4 cm di diametro), avvolgerli nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare.
Tirare fuori l'impasto dal frigo e tagliare delle fette regolari.
Cuocere nel forno a 180° C per 13-14 min.
Lasciar raffreddare.

Nota:
Questi frollini sono molto adatti per un aperitivo estivo, hanno anche il vantaggio di poter essere preparati prima e congelati. I “salamini”, infatti, possono essere congelati.


Paola

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