domenica 12 giugno 2016

Biancomangiare alle fragole


E' un dolce fresco per l'estate, naturalmente si può guarnire con altra frutta, pesche, lamponi o altri frutti di bosco.
Si può sostituire il latte con quello di mandorle aggiungendo lo zucchero secondo il proprio gusto.

Ingredienti
1 1/2 litro di latte
210g di zucchero semolato
90g di amido
scorza di arancia o limone grattugiata
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
fettine di cake
18/20 fragoloni
gelatina di frutta

Al lavoro

In una casseruola sciogliere l'amido nel latte freddo, aggiungere lo zucchero, mettere sul fuoco e, sempre mescolando, portare al bollore e far cuocere per alcuni minuti.

Togliere la casseruola dal fuoco, unire la scorza grattugiata dell'agrume (eventualmente anche il liquore) e versare in uno stampo quadrato (bagnato) di 22x22x5 centimetri alternando a fettine di cake.

Coprire lo stampo e mettere in frigorifero per 12 ore.

Sformare il biancomangiare sul piatto da portata, decorare con i fragoloni e velare la superficie con la gelatina di frutta.

Ada

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