Forse è una ricetta di origine francese, forse di origine italiana….questa è la mia ricetta, molto apprezzata dalle mie allieve.
Ingredienti
500g di pasta frolla
Poca marmellata di albicocca
Frutta sciroppata
Gelatina di albicocca
100g di burro
100g di zucchero al velo
100g di mandorle pelate e tritate finemente
30g di farina 00
2 uova
Pizzico di lievito
Buccia di limone
Al lavoro
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova uno per volta e lavorare molto bene il composto.
Setacciare la farina con il lievito e unirli insieme con le mandorle al composto precedente. Profumare con la buccia del limone grattugiata.
Rivestire una tortiera di 24 cm con la pasta frolla, spennellare il fondo con la marmellata, versare il composto frangipane preparato e decorare la superficie con la frutta sciroppata.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servire dopo aver lucidato la superficie con la gelatina di albicocca.
Rosalia
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