martedì 11 novembre 2014
Cheese cake al cioccolato
Più che un cheese cake è una crostata dolce al formaggio e cioccolato.
Ingredienti per la pasta
300g di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
60g di zucchero al velo
150g di burro
2 tuorli
2 cucchiai circa di latte
Ingredienti per il ripieno
225g di cioccolato al 60/70%
240g di formaggio cremoso
200g di zucchero al velo
3 tuorli
400g di panna a lunga conservazione
Al lavoro
Lavorare i primi 7 ingredienti come per pasta frolla, stenderne un po’ meno della metà tenendo da parte il resto,ritagliare un disco di cm 26 di diametro e appoggiarlo sul fondo di uno stampo dello stesso diametro foderato con carta da forno.
Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e cuocerla in forno preriscaldato a 180° fino a leggera doratura.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Frullare nel robot il formaggio lo zucchero a velo, i tuorli e la panna, trasferire il composto in una ciotola, aggiungere il cioccolato, amalgamare bene, riempire lo stampo e far solidificare la superficie.
Con la pasta rimasta fare alcuni rotolini e metterli a gratella sul dolce.
Rimettere in forno a 200° per circa 40 minuti, coprire con carta se necessario.
Far raffreddare e servire.
Ada
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