sabato 22 novembre 2014

Brownies

Noto anche come chocolate brownie o Boston brownie, il brownie è il tipico dessert della cucina statunitense.
Tagliati a piccoli quadrettini, i brownies possono essere ricoperti con della glassa, contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole ed essere aromatizzati con vaniglia o menta. Spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata. Ottimi come spuntino o merenda.
Molte sono le ricette, esiste una versione bianca del brownie, chiamata blondie, preparata con del cioccolato bianco.
Ingredienti
80g di farina
250g di zucchero
120g di burro
3 uova
100g di cioccolato fondente
½ bacca di vaniglia
½ cucchiaio di polvere lievitante
1 pizzico di sale
15g di cacao in polvere amaro
70g di noci o nocciole tritate

Al lavoro
Lavorare le uova con lo zucchero.
Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde in posizione scongelamento per 1 minuto) il burro e il cioccolato. Aggiungere al composto precedente insieme ai semi di vaniglia.
Setacciare la farina, il sale, il cacao e la polvere lievitante e incorporare al composto.
Unire le noci, mescolare e versare il composto in uno stampo rettangolare di 20cm x 28cm foderato di carta da forno. Cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa.

M. Elena, Camilla e Virginia

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...