venerdì 21 novembre 2014
Crema pralinata all'arancia
Ingredienti
4 fettine di pan di spagna
½ litro di succo d’arancia filtrato
40g di amido di grano
150g di zucchero semolato (dipende dalle arance)
2 tuorli
La scorza grattugiata di un’arancia
6 cucchiai di croccante tritato
300g di panna montata non zuccherata
8 cucchiai di Grand Marnier
4 o 5 arance pelate a vivo
Al lavoro
Mettere gli spicchi d’arancia in una ciotola, cospargerli con 30g di zucchero e bagnarli con il Grand Marnier.
Frullare il succo d’arancia con l’amido, i tuorli e il resto dello zucchero, versare in una pentola e fare ispessire, togliere dal fuoco e mescolare la crema con vigore.
Farla raffreddare, unire il croccante e amalgamarvi la panna montata.
Sistemare sul fondo di una coppa trasparente le fettine di pan di spagna, le arance con il loro liquido (mettere gli spicchi d’arancia anche lungo i laterali in modo che siano visibili).
Riempire la coppa con la crema e metterla in frigorifero per alcune ore. Cospargere con croccante e servire.
Ada
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