Ingredienti
400g di pescatrice a fette 1 uovo sodo
1 cucchiaio di capperi sotto aceto
1 o 2 fettine di limone tagliate a cubettini
Prezzemolo tritato
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
Farina
Vino bianco secco
Fumetto di pesce o brodo vegetale
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Al lavoro
Tritare lo scalogno e farlo stufare dolcemente con lo spicchio d’aglio.
Assottigliare le fette di pescatrice con il batticarne, proteggendole fra due fogli di carta vegetale bagnata.
Ritagliarle a piccole scaloppine, passarle nella farina e sigillarle rapidamente in padella.
Trasferirle nel tegame con il fondo di scalogno e sfumarle con il vino bianco.
Tritare l’uovo sodo, aggiungere i capperi che se sono piccoli possono essere lasciati interi, in caso contrario tritarli grossolanamente. Unire la metà del prezzemolo, il limone e rimescolare.
Versare il composto di uovo sulle scaloppine, controllare la salatura, pepare, bagnare con fumetto se è necessario e lasciar insaporire per pochi secondi.
Condire il tutto con un filo d’olio e il restante prezzemolo tritato.
Servire le scaloppine di pescatrice con un contorno di patate lessate a vapore.
Romana
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