domenica 2 novembre 2014

Pancotto


Se avete festeggiato Halloween con dolci e scherzetti forse potrà piacervi questo piatto..
La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta di un uovo sbattuto a persona dopo aver messo il pane nel
brodo di verdure.
Ingredienti
Kg 1 di rape
Kg 1 di patate
500g di pane raffermo di Altamura
6 pomodorini
1 grossa cipolla
Prezzemolo
1 costa di sedano
peperoncino
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Uova (facoltativo)
Sale

Al lavoro
In una pentola portare a bollore un certo quantitativo d’acqua salata con la cipolla affettata, il prezzemolo e il sedano tritati e i pomodorini a dadini.
Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a fette di ½ cm. Quando saranno quasi cotte, unire prima le rape a rondelle, farle cuocere, e poi fuori dal fuoco il pane tagliato a fette.
Farlo ammorbidire e scolare il tutto in un grande piatto concavo.
Soffriggere l’olio con l’aglio, il peperoncino e versarlo a filo sul pancotto dopo aver eliminato l’aglio.
Servire ben caldo.

Rosalia

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