Iniziano le castagne e come primizie anche i carciofi. E’ il momento di provare questa ricetta molto particolare.
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Ingredienti
10 carciofi
300g di castagne
½ cucchiaino di cacao
1 foglia d’alloro
1 rametto di finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
Latte
Burro
Olio extravergine d’oliva
sale
Al lavoro
Mondare
i carciofi, tornirli e farli stufare in un tegame con poco olio e lo
spicchio d’aglio. A fine cottura, a fiamma spenta, condire ogni carciofo
con una noce di burro.
Lessare le castagne in metà acqua e metà latte con una foglia d’alloro, un rametto di finocchietto ed un pizzico di sale.
Scolarle,
passarle al passaverdura con disco fine direttamente nel polsonetto,
unire il cacao per ravvivare il colore, aggiungere qualche fiocchetto di
burro e qualche cucchiaio di latte e rimescolare con energia per
rendere il purè morbido e spumoso.
Tenere in caldo in un bagnomaria.
Al
momento, trasferire i carciofi in una piatto caldo da portata, mettere
il purè in una sacca con bocchettone spizzato e strizzarlo nell’incavo
dei carciofi dando forma di pino.
Servire subito.
Romana
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