Adesso le noci sono fresche perchè raccolte da poco. Aprrofittiamone per preparare questo condimento veloce per la pasta.
Ingredienti:
per 4 persone
350
g di pasta formato linguine
250
g di ricotta molto fresca e soffice
2
cucchiai di parmigiano grattugiato
150
g di gherigli di noci
100
g di prosciutto cotto tagliato a fette spesse
30
g di burro
5-6
foglie di salvia
sale,
pepe
Triturare
grossolanamente le noci, tagliare il prosciutto a listerelle o a dadini.
In
una zuppiera in cui servirete la pasta amalgamare la ricotta, il prosciutto e
il parmigiano. Regolare di sale e pepe.
In
una padella scaldare il burro con la salvia e le noci triturate
grossolanamente.
Portare
a bollore una pentola d’acqua, salarla e farvi cuocere le linguine.
Sciogliere
il composto di ricotta con poca acqua di cottura della pasta. Tenerne da parte
una tazza per l’occorrenza.
Scolare
le linguine al dente e versarle nella zuppiera con la ricotta, amalgamare bene
e terminare cospargendo con le noci saltate nel burro con la salvia. Mescolare.
Se necessario aggiungere ancora poca acqua di cottura.
Servire
subito.
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