giovedì 1 maggio 2014

Sformato di parmigiano agli asparagi


Ingredienti per uno stampo a ciambella , capacità litri 1 ½ , imburrato
400g di parmigiano grattugiato
2 dl di panna fresca
8 uova
Sale e pepe
3- 4 mazzi di asparagi
100g di pisellini con brodo e !/2 cipolla
Burro


Al lavoro
Pelare gli asparagi, lavarli e cuocerli possibilmente nell’apposito cestello, raffreddarli in acqua gelata e asciugarli su canovaccio.

Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte.

Passare nel robot i pisellini, lo scarto degli asparagi, regolare di sale, pepe e trasferire il tutto in una casseruola e bagnare con il brodo necessario.

Frullare le uova con la panna e passare il composto al colino in una terrina. Unire il parmigiano, poco sale (dipende dal tipo di formaggi) e pepe macinato al momento.

Versare il composto nello stampo e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 1ora. A cottura ultimata, capovolgere lo sformato su piatto caldo, imburrato.

Guarnire con le sole punte degli asparagi e ungerle con burro fuso.

Aggiungere una noce di burro alla salsa, scaldarla e versarla nel centro dello sformato oppure servirla a parte.

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...