500 gr. di ciliege
2 mele Grenny Smith
zucchero
1 pezzetto di zenzero circa 5 cm.
1 limone non trattato.
Al lavoro
Lavate accuratamente il limone, asciugatelo, grattugiate la scorzetta rimescolandola con 50 gr. di zucchero e spremetelo.
Sbucciate le mele, dividetele a quarti, eliminate i torsoli che raccoglierete in una garzina, ponete le mele in una casseruola con il sacchettino dei semi, bagnatele con il succo del limone, mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolce, portate a ebollizione.
Nel frattempo lavate le ciliege con il picciolo, asciugatele e snocciolatele.
Quando le mele risultano morbide unite le ciliege e, sempre a fiamma dolce e rimescolando sovente, fatele cuocere.
Quando il succo che hanno emesso in cottura sarà quasi riassorbito togliete la casseruola dalla fiamma, passate la frutta cotta al passaverdura e lasciatela raffreddare.
Lucia D.
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