sabato 24 maggio 2014

Frittata Marilù



 Ho conosciuto Marilù durante un viaggio in India.
Donna di grande cultura, appassionata di cucina, in particolare quella della sua amata Calabria.
Con lei mi sono intrattenuta in piacevolissime conversazioni con scambio di ricette, annotate su minuscoli foglietti di fortuna, che ancora oggi mi ricordano quel lontano viaggio.
Tradizionale della sua famiglia è questa buonissima frittata che veniva sempre proposta il giorno di pasquetta.

Ingredienti
3 uova
300 gr di ricotta
150 gr di soppressa
sale ed abbondante pepe nero

Al lavoro
Alle uova intere battute unire la ricotta setacciata, la soppressa a piccoli dadini, il sale e il pepe.

Agli ingredienti indicati da Marilù io aggiungo due cucchiai di erba cipollina e uno di prezzemolo.

Per cuocerla utilizzo una padella in alluminio antiaderente di 24 cm di diametro.

Questa frittata è ottima mangiata fredda.

Lucia

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