venerdì 11 aprile 2014
Finte uova al cioccolato
Appena aperto il mio negozio ( sono ormai passati molti, ma molti anni) avevo l’abitudine, ovunque andassi, di curiosare nei negozi di attrezzatura di cucina.
Per caso un giorno ho scoperto MAGANZA, specializzato in stampi d’alluminio per uova di Pasqua.
Ho trovato anche gli stampini piccoli a forma di mezzo uovo e mi è venuta l’idea per queste ricette.
Ingredienti per la pasta à foncer
250g di farina 00
2 cucchiai di zucchero
150g di burro freddo a pezzetti
1 uova
Ingredienti per la mousse di cioccolato
250g di cioccolato fondente
150g di burro
8 uova
50g di pistacchi tritati
Zucchero al velo
Al lavoro
Preparare la pasta à foncer possibilmente in un robot. Fare riposare la pasta per circa 30 minuti avvolta in pellicola.
Stenderla sottilmente e foderare gli stampini imburrati: il numero dipende dalla dimensione degli stampini. Bucherellare i mezzi gusci di pasta con i rebbi di una forchetta e metterli in frigorifero per alcune ore.
Cuocerli in forno preriscaldato a 190° finchè leggermente dorati. Farli raffreddare.
Intanto preparare la mousse di cioccolato.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco, fare quasi raffreddare il composto (non deve indurire), trasferirlo in una ciotola e unire prima i tuorli d’uovo e poi gli albumi montati a neve. Mettere in frigo per almeno un’ora.
Riempire le mezze uova con la mousse al cioccolato, accoppiarle 2 a 2 premendole leggermente in modo che fuoriesca un po’ di mousse.
Passarle quindi nel pistacchio tritato, conservarle in frigo e cospargerle al momento di zucchero al velo.
Ada
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