Ingredienti
500 g di fragole
200 g di mirtilli
350 g di zucchero semolato
2 cucchiai di miele
½ bustina di pectina
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di bacche rosa
3 cucchiai di aceto balsamico
Al lavoro
Lavate le fragole con il picciolo, asciugatele, mondatele e tagliatele a pezzi in una terrina.
Lavate e asciugate i mirtilli ed uniteli alle fragole. Aggiungete lo zucchero, il miele, la pectina, il baccello di vaniglia e rimescolate con un cucchiaio di legno. Coprite e lasciate riposare per 3 ore circa.
Trasferite il contenuto della terrina in una casseruola di acciaio e cuocete a fiamma vivace fino a che il composto prende il bollore. Abbassate la fiamma e cuocete per 6/8 minuti circa.
Levate la casseruola dal fuoco, unite l’aceto balsamico e le bacche rosa e invasate la confettura bollente.
500 g di fragole
200 g di mirtilli
350 g di zucchero semolato
2 cucchiai di miele
½ bustina di pectina
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di bacche rosa
3 cucchiai di aceto balsamico
Al lavoro
Lavate le fragole con il picciolo, asciugatele, mondatele e tagliatele a pezzi in una terrina.
Lavate e asciugate i mirtilli ed uniteli alle fragole. Aggiungete lo zucchero, il miele, la pectina, il baccello di vaniglia e rimescolate con un cucchiaio di legno. Coprite e lasciate riposare per 3 ore circa.
Trasferite il contenuto della terrina in una casseruola di acciaio e cuocete a fiamma vivace fino a che il composto prende il bollore. Abbassate la fiamma e cuocete per 6/8 minuti circa.
Levate la casseruola dal fuoco, unite l’aceto balsamico e le bacche rosa e invasate la confettura bollente.
Cocca
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