giovedì 24 aprile 2014

Entree della regina Elisabetta

Tempo fa ero in Inghilterra per approfondire il mio inglese. Mi ospitava una giovane signora molto interessata al mio lavoro di insegnante di cucina.

Ha voluto condividere con me una ricetta del padre, cuoco a Buckingham palace..


Ingredienti
½ kg di code di gamberetti
Maionese preparata con 2 tuorli
2 gambi di sedano
3 o 4 peperoni verdi
1 cucchiaio di scalogno tritato
Patatine chips
Salsa worchester
Sale

Per la cottura dei gamberetti
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Peperoncino sale


Al lavoro
Sgusciare i gamberetti.

In una padella riscaldare il vino con l’olio, salarlo, insaporirlo con il peperoncino, lo spicchio d’aglio e stufare molto rapidamente i gamberetti.

Scolarli, lasciarli raffreddare e mescolarli alla maionese unitamente allo scalogno, al sedano ed ai peperoni. Tutto affettato sottilmente.

Insaporire con una spruzzata di salsa worcester e controllare la salatura.

Versare il composto in una pirofila rettangolare e ricoprire la superficie con patatine chips sbriciolate.

Porre in forno per circa 20 minuti. Servire subito.

Romana

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...