Questi gamberi sono adatti per un buffet o come antipasto. Aumentando la dose possono costituire un secondo piatto.
Dose
per 12 spiedini
12
gamberi freschissimi
12
stecchi di bambù (lasciati a bagno in acqua fredda per 1 h)
12
foglie di salvia
12
fettine di pancetta
Privare
i gamberi del carapace, eliminare il filo intestinale con uno stecchino di
legno, lavarli e asciugarli con cura. Inserire lo stecco di legno nel
gambero, partendo dalla coda, attraversandolo in tutta la sua lunghezza.
Poggiare una foglia di salvia sul dorso del crostaceo poi bardarlo con una fetta
di pancetta, partendo dall’estremità inferiore e ruotando lo stecco. Fissare
la pancetta all’inizio e alla fine del gambero, ripiegandola su se stessa.
Proseguire fino ad esaurimento dei gamberi e degli ingredienti.
Cuocere
i gamberi sulla piastra calda o sotto il grill del forno, avendo cura di
coprire la parte libera degli stecchi di legno con dell’alluminio, per
evitare che bruci.
Cuocere
gli spiedini finchè la pancetta sarà abbrustolita e i gamberi cotti.
Occorreranno 4-8 minuti, girarli di tanto in tanto, per una cottura uniforme.
Si
possono congelare i gamberi già bardati di pancetta (solo se freschissimi) e
infilati negli stecchini di legno, cuocere gli spiedini senza scongelare,
allungando leggermente i tempi di cottura.
Paola
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