lunedì 23 dicembre 2013

Cake della prima colazione di Natale

È un semplice cake al limone cotto in uno stampo a forma di casetta (oppure uno stampo quadrato e dopo ritagliato). Decorato con panna montata e frutta fresca.

Ingredienti
250g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere
200g di zucchero semolato
200g di burro
4 uova
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone
panna montata
frutta

Al lavoro
Setacciare insieme farina e lievito.
Lavorare nel robot il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Mettere le uova, uno alla volta, senza lavorare troppo il composto.
Aggiungere la farina/lievito, la scorza del limone alternando al latte e al succo di limone.
Trasferire il composto nello stampo e cuocere nel forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti. Se necessario verso fine cottura coprire con carta da forno.
Togliere il cake dal forno, fare raffreddare, sformare e guarnire a piacere

Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...