martedì 10 dicembre 2013

Fantasia di stuzzichini


Ingredienti
6 creoes di cm 25x25 preparate con: 6 uova
170g di farina 00
2 dl di latte
Sale
Scorza di limone grattugiata

Ingredienti per le mousse

1)200g di pollo lesso
50g di funghi porcini sott’olio
30g di mandorle pelate, tritate
40g di burro
Sale, pepe
Scorza di limone grattugiata

2) 200g di tonno sott’olio
40g di olive verdi denocciolate
40g di burro
60g di philadelphia
Scorza d’arancia grattugiata

3) 100g di gorgonzola
1 mezzaluna di camembert
30g di burro
1 cucchiaio di cognac

Cospargere ogni crepe con mousse a piacere oppure con solo burro e salmone affumicato. Arrotolarle su se stesse, mettere in frigo, tagliare a rondelline e infilzarle con spiedini di legno.


CUBETTI AL SALMONE AFFUMICATO O PROSCIUTTO

Affettare un pancarrè per il lungo in fette dello spessore di circa 1 cm. quindi ogni fetta in bastoncini di 1 cm.

Stendere su carta pellicola alcune fettine di salmone o di prosciutto crudo o cotto, con un pennellino cospargere le fettine con burro morbidissimo, mettere al centro un bastoncino di pancarrè e avvolgergli intorno il prosciutto o il salmone.

Conservare in frigo per alcune ore. Tagliare a cubetti e infilzare con spiedino.



Presentare gli stuzzichini su un melone come da foto.

Ada

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