Qualche idea stuzzicante per abbinare questo gustoso frutto pieno di vitamine anche al salato con il quale si sposa benissimo!
Insalata di pollo e gamberetti
6 kiwi
150 g di gamberetti
100 g di petto di pollo
75 g di maionese
1 cipolla piccola
2 gambi di prezzemolo
Cognac, Salsa Rubra, Worcester
panna fresca, vino bianco, sale e pepe
Al lavoro
Ponete sul fuoco una casseruola con acqua, vino bianco, la cipolla, gambi di prezzemolo, grani di pepe, sale. Quando inizia il bollore cuocetevi i gamberetti per 3 minuti, scolateli e fateli raffreddare.
Fate scaldare il burro con 2 cucchiai di olio e cuocetevi il petto di pollo, senza farlo colorire, dopo 10 minuti togliete dal fuoco e tagliatelo a cubettini.
Versate la maionese in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di panna, uno di Cognac e uno di salsa Rubra, insaporite con Worcester Sauce e mescolate con cura.
Scavate i kiwi, tagliate tutta la polpa a cubettini. Mescolate gamberetti, pollo e kiwi con la maionese e con questa insalatina riempite i kiwi.
Decorate con foglioline di prezzemolo e ribes.
Tartine con prosciutto d’oca
Ingredienti
2 kiwi
50 g di anatra affumicata
100 g di formaggio cremoso
crema al rafano
pan carrè integrale
melagrana
Al lavoro
Tagliate il kiwi a fettine e ricavate dal pan carrè dei crostini della stessa misura.
Dovrete ottenere 10 fettine di kiwi e 10 di pane.
Impastate il formaggio con la crema al rafano. Tagliate a fettine sottilissime l’anatra affumicata. Tagliate a libro le fettine di kiwi e farcitele con l’anatra ripiena di formaggio.
Mettete su un vassoio 10 fettine di pane, adagiatevi sopra il kiwi e decorate con pochi chicchi di melagrana.
Cristina
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