Vi siete mai chiesti cosa si mangia a Natale nei Caraibi? Sicuramente non il nostro panettone, ma un dolce come questo per usare la loro stupenda frutta! Può stare molto bene anche sulle nostre tavole, il suo gusto freschissimo è molto gradevole per chiudere un menu ricco come quello Natalizio.
Ingredienti:
450 g di cranberries
4 arance, una intera, tre pelate a vivo
400 g di ananas in scatola
250 g di zucchero
25 g di gelatina alimentare
Stampo a forma di stella di Natale capacità lt. 2
Al lavoro:
Mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda e lo stampo in freezer a raffreddare.
Tritare i cranberries e le arance in un mixer con lama metallica, facendo attenzione a lasciare la frutta a pezzetti, aggiungervi l’ananas tritato e lo zucchero.
Mettere la frutta in un colino ed estrarre tutto il succo in essa contenuto.
Riscaldare poco succo per sciogliervi la gelatina, poi mischiarlo con il resto del succo.
Versare un po’ di liquido sul fondo dello stampo ben freddo e mettere in frigorifero a rassodare. Aggiungere poi la frutta mescolata con il resto del succo.
Riporre in frigorifero per alcune ore.
Per sformare il dolce, immergerlo il fondo dello stampo per pochi minuti in acqua molto calda, poi rovesciarlo velocemente su un piatto e decorare a piacere.
Cristina
Nessun commento:
Posta un commento