320 g di pasta tipo farfalle
uno scalogno
olio extravergine
maggiorana
2 dl di panna
350 g di filetti di triglia
40 g di pistacchi sgusciati tritati
sale
pepe
Al lavoro:
Tenere da parte 8 filetti di triglia e sminuzzate i rimanenti a coltello. In una casseruola con un filo d'olio fate rosolare lo scalogno, aggiungete i filetti sminuzzati e la maggiorana. Dopo qualche minuto aggiungete sale, pepe e panna e fate cuocere ancora per qualche minuto. Mentre fate cuocere la pasta in acqua bollente, fate dorare gli 8 filetti di triglia in un velo d'olio appoggiandoli prima dal lato della pelle e poi girandoli sull'altro lato. Salare, pepare e conservarli al caldo.
Scolare la pasta e versarla nel tegame con la salsa di pesce, aggiungere se serve un po' d'acqua di cottura. Spadellare la pasta per qualche istante, aggiungere i pistacchi. Disporre la pasta nei piatti e guarnire con due filetti di triglia.
Nicoletta
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