giovedì 24 ottobre 2019

Torta tedesca alle mandorle (Mandel torte)

Ricetta di una nostra amica che ha passato molti mesi in Germania per imparare la lingua ma si e' specializzata  principalmente in torte e biscotti.

Ingredienti
1 uovo
4 tuorli
120g dii zucchero semolato
200g di mandorle pelate e tritatissime
Succo di mezza arancia
5 albumi
Zucch
Al lavoro

In una ciotola lavorare con frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire gradatamente le mandorle e il succo dell'agrume.

Per ultime amalgamare al composto gli albumi montati a neve.

Trasferire il composto in uno stampo di cm.24 di diametro imburrato e cuocere in forno preriscaldato 190 gradi per circa 35 minuti.

Togliere dal forno, far raffreddare, sformare su piatto da portata e cospargere di zucchero al velo.

"Ricette delle amiche", Ada

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...