domenica 28 ottobre 2018

Zuppa Bloody Mary

Un insolito piatto da preparare a chi ama il "piccante". Servire a parte la vodka così gli invitati potranno aggiungerla secondo il proprio gusto.

Ingredienti
1 cipolla rossa tagliata a pezzi
2 o 3 spicchi d'aglio
2 coste di sedano a pezzi
650g di pomodori divisi a metà
1 peperoncino senza semi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
6 o 7 dl di brodo vegetale
500g di pomodori pelati a pezzetti
2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
Salsa Worchester a piacere
Chili
Creme fraiche o panna
Vodka
Al lavoro

Mettere in un tegame i primi 8 ingredienti e far cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Stemperare il concentrato nel brodo caldo.

Togliere dal forno, passare il contenuto prima in un robot e poi al setaccio, aggiungere i pelati,  diluire con il brodo necessario e insaporire con la salsa worchester.

Riscaldare la zuppa, regolare di sale, pepe e....piccante, versare  nelle tazze e guarnire con un ciuffo di creme fraiche o panna.

Ada



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...