venerdì 19 ottobre 2018

Torta meringata all'arancia

Con questa ricetta si può preparare una torta a torre sovrapponendo anche 6/8 torte e facendo attenzione che la crema non sia troppo morbida e le torte ben fredde prima di sovrapporle.
Per la salsa all'arancia vedere ricetta nel blog "Spuma d'arancia"

Ingredienti
50g di burro
150g di zucchero semolato
4 tuorli
120g di cioccolato sciolto a bagnomaria
65 di farina
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo decilitro di acqua calda

Per la copertura
4 albumi
Gocce di succo di limone
50g di zucchero semolato
80g di noci tritate

Crema pasticcera preparata con:
             Mezzo litro di latte
             3 tuorli
             50g di zucchero semolato ( o a piacere)
             40g di amido
             Grand Marnier
Fette d'arance candite
Al  lavoro

Nella ciotola del miscelatore lavorare il burro e lo zucchero con la frusta.
Unire prima i tuorli e poi il cioccolato.

Aggiungere la farina dopo averla setacciata con il bicarbonato.

Versare l'acqua, amalgamare bene e suddividere il composto in 2 stampi di 24/26 centimetri di diametro imburrati e infarinati.

Preparare la copertura. Montare a neve gli albumi con il succo di limone, amalgamarvi lo zucchero, stendere il composto di meringa ottenuto negli stampi, cospargere con le noci e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Far raffreddare e sformare.

Mettere la crema su una delle due torte, appoggiare l'altra invertendola in modo che la parte meringata sia a contatto con la crema e porre il dolce in frigorifero, ben coperto, per alcune ore.

Trasferirlo nel piatto da portata e decorare con le arance candite o altra frutta candita.

Ada








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