venerdì 26 ottobre 2018

Gnocchi di semolino soffiati

Gli gnocchi, volendo,  possono essere farciti con pezzetti di mozzarella e prosciutto

Ingredienti x 6
8dl di latte
100g di burro
200g di semoIino
5 uova
100g di emmenthal a dadini
110g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Al lavoro

In una casseruola portare a bollore il latte con 70g di burro, sale e pepe, versare a pioggia il semolino e far cuocere per 8/10 minuti a fiamma dolce.

Togliere la casseruola dal fuoco,  aggiungere prima 70g di emmenthal e 80g di parmigiano, i tuorli mescolando bene il tutto. Fare intiepidire il composto, stenderlo su una superficie bagnata e far raffreddare.

Con due cucchiai formare degli gnocchi,  metterli (un solo strato) in una pirofila imburrata,
cospargere con i formaggi rimasti e finire con il resto del burro sciolto a bagnomaria.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. La superficie deve risultare dorata.

Ricetta di Michi







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