martedì 12 settembre 2017

Brioscine con crema di ricotta

Altra ricetta presa da un vecchio quaderno.......
Per la crema di ricotta vedere nel blog cannoli alla siciliana

Ingredienti
500g di patate lessate e passate
500g di farina 00
3 uova
50g di strutto
30g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero semolato
Crema di ricotta
Zucchero al velo vanigliato
Cannella
Al lavoro

Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e pizzico di zucchero. Far fermentare.

In una ciotola lavorare i primi 4 ingredienti, aggiungere il lievito fermentato e proseguire la lavorazione fino a quando il composto si staccherà dai bordi della ciotola.

Prendere l'impasto a grosse cucchiaiate e depositare su canovaccio infarinato, coprire e far lievitare circa 2 ore.

Friggere le brioscine in olio profondo, sgocciolare su carta assorbente, riempire con una crema di ricotta e cospargere con zucchero a velo e cannella.
Sono buone anche fredde.




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