martedì 26 settembre 2017

Branzino al forno

Salmone e branzino, abbinamento non insolito e sempre gustoso.

Ingredienti per 4
Un branzino di KG 1 circa spinato e non tagliato sul dorso
100g di filetto di salmone senza pelle
Un ciuffo di spinaci scottati
5 o 6 pomodorini tipo Pachino divisi a metà
2 piccole patate affettate sottilmente
8 olive nere snocciolate
3 fettine di limone
Una foglia di alloro
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di pangrattato
Fumetto di pesce
Vino bianco secco
Olio evo
Sale e pepe

Per il salmoriglio
2 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Una macinata di pepe
Al lavoro

Appoggiare il pesce sua teglia del forno protetta con carta. Con gli ingredienti elencati preparare il salmoriglio e spennellare il pesce internamente ed esternamente e farlo marinare al fresco per mezz'ora. Se necessario bagnarlo con con il fumetto.

Tagliare il salmone a listarelle e salarle.

Salare il pesce internamente ed esternamente, farcirlo con il salmone e gli spinaci.
Ricomporre e tutto intorno mettere le patate lavate e salate, le olive, i pomodorini, il limone e l' alloro. Irrorare con vino e passare la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi, abbassare a 180 e cuocere il pesce per circa 20 minuti irrorandolo spesso con il suo fondo.

In una padellina, senza condimento, tostare il pangrattato e a caldo unire il prezzemolo. Quando mancano 5 minuti a fine cottura cospargere il branzino con il pangrattato e terminare la cottura alzando la temperatura a 200.

Trasferire il pesce sul piatto da portata con tutti gli ingredienti di contorno e servirlo a fette spesse.

Romana




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