venerdì 16 settembre 2016

Torta renversé di verdure

Ingredienti
300g di ricotta di pecora
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 tuorli
3 albumi
sale e pepe
alcune fettine rotonde di melanzane, bollite
olio extravergine d'oliva

Ingredienti per il ripieno
1 peperone abbrustolito, spellato e tagliato a listarelle
1 piccola melanzana tagliata a cubettini
2 zucchine a dadini
1 cipolla grossa affettata sottilmenta
3 o  4 pomodori freschi spellati e senza semi
1 spicchio d'aglio
timo  origano
sale
Al lavoro

Far stufare in padella. con poco olio, la melanzana tagliata a cubettini e lo spicchio d'aglio. A fine cottura profumare con origano.

A parte far stufare anche la cipolla, unire il peperone, i pomodori tagliati a tocchetti e dopo alcuni minuti le zucchine.
A fine cottura aggiungere le melanzane, aromatizzare il tutto con timo e regolare di sale e pepe.

Foderare con carta forno una tortiera a cerniera di cm 22, imburrarla, sistemare sul bordo le fettine di melanzana bollite e versare le verdure preparate in precedenza.

In una ciotola mescolare ricotta, tuorli, parmigiano, sale e pepe e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Stendere il composto sulle verdure in modo uniforme e passare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Capovolgere la torta di verdura sul piatto da portata, decorarla a piacere e servire.

Romana

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...